Заявка на обратный звонок

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и согласен на обработку моих персональных данных.
Перезвоните мне!



Утилизация
Задать вопрос специалисту

В Тюмени показали автомобиль довоенного времени

26.10.2017
ГАЗ-4 Пикап.2.jpg

Тюменское предприятие ООО ПКФ «АтлантАвто» представило общественности грузовик ГАЗ-4, выпущенный в 1933 году.
 
Об этом  рассказал заместитель генерального директора этого предприятия, Александр Борисович Анисимов. По его словам, машина, подвергшаяся обновлению, является потомком модели ГАЗ-А, разработанной на американском заводе "Форд". Автомобиль  выпускался с 1933 по 1937 годы Горьковским автомобильным заводом, по лицензии, купленной Советским правительством у США. Машины в основном состояли на службе в Красной Армии и могли перевозить пол тонны груза и разгоняться до 95 километров в час.
 
«Достаточно интересный экспонат храниться в нашем музее – это потомок первых автомобилей в мире, которые выпускались по лицензии автозавода Форд. Для нашей страны это был первый подобный автомобиль, который выпускался массово, за все время производства было создано более сорока тысяч машин. Замечу, что это не единственный наш ретроавтомобиль. В музее компании бережно хранятся еще более 15 старинных экспонатов с интереснейшей историей, которые мы также подготовили, ведь для этого был весомый повод - на днях мы отметили 25-летний юбилей АтлантАвто, где широкой общественности мы представили все наши старинные автомобили», - говорит Анисимов.
 
На торжествах по этому случаю, генеральный директор и основатель ООО ПКФ "АтлантАвто" Сергей Николаевич Распутин отметил, что история компании начиналась в 1992 году с продажи запасных частей и аксессуаров. По мере накопления опыта и устойчивых связей начались первые поставки  автомобилей «УРАЛ» и «КАМАЗ» предприятиям ХМАО и ЯНАО. В течении нескольких следующих лет территория АтлантАвто значительно расширилась за счет приобретения собственной производственной базы. Появились комплексы технического обслуживания и тяжелого ремонта грузовых автомобилей, оснащенные самой передовой техникой. Компания развивалась дальше, став дилером УАЗ, Brilliance, Baw, МТЗ, Амкодор, Kawasaki и других заводов.

Сегодня группа компаний «АтлантАвто» является официальным дилером свыше 15 отечественных и иностранных предприятий по выпуску авто и мототранспорта и поставляет любую технику - от мотоциклов до вездеходов, запасные части, обслуживает технику по всей Тюменской области.


Информация, представленная на данном ресурсе,
носит исключительно информационный характер
и не является публичной офертой,
подробности по телефонам: 38-58-58, 68-93-82.