Заявка на обратный звонок

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и согласен на обработку моих персональных данных.
Перезвоните мне!
Каталог

Ничто не забыто - никто не забыт!

07.05.2018
В преддверии 9 мая Великого для нашей страны праздника – Дня Победы над фашистами – мы вспоминаем ветеранов, которые порою ценой собственной жизни заслужили нам мирное небо.

Для нас ценен каждый ветеран, мы помним и гордимся неоценимым подвигом, совершенным во имя мирной жизни потомков.

Сегодня мы вспомним наших дедов и прадедов, тех, кто прошел войну и тех, кто не вернулся.

Распутин Иван Ефимович, дядя Распутина Сергея Николаевича, родился 4 января 1923 года в Уральской области (ныне Курганская область).

Распутин Иван Ефимович.JPG
Иван Ефимович окончил Уфимское пехотное училище, а в 1942 году был призван на службу в Советскую Армию. Потрясающий карьерный взлет за столь короткое время – в начале 42 года Иван Ефимович был командиром взвода, а уже в декабре старшим лейтенантом 113 стрелкового полка 32 стрелковой дивизии, заместителем командира минометной батареи 120 мм.

Но, как мы знаем, начало войны было совсем не победным для наших военных, мы сдавали свои позиции… Перелом в войне начался позднее.

Погиб Распутин Иван Ефимович 20.02.1943 г. в наступательной Советской операции под Псковом, ему едва исполнилось 20 лет. Иван Ефимович похоронен в Братской могиле д. Бурцево Великолукского района Псковской области.

Глухарев Иван Петрович, мой прадед, родился в Омской области (ныне Голышмановский район Тюменской области) в 1911 году.

К началу войны он работал комбайнером на местной ферме и в первый месяц войны получил броню из-за посевной, а уже в июле 1941 года был призван на службу в Советскую Армию.

Иван Петрович служил в 51 стрелковом полку 93 стрелковой дивизии, и в январе 1942 года в ходе ожесточенных боев и освобождения города Верея, был убит близ Наро-Фоминска.

Глухарев Иван Петрович похоронен в Братской могиле д. Белоусова Наро-Фоминского района.

Береснев Аркадий Григорьевич, тесть Долгушина Анатолия Владимировича, родился 30 сентября 1926 года в Кировской области. К началу ВОВ Аркадию Григорьевичу исполнилось 15 лет, поэтому его не призвали, и он остался трудиться в тылу, работая на тракторе и помогая женщинам, старикам и детям, которые остались одни.

В ноябре 1943 года Аркадия Григорьевича призвали на фронт в отдельный батальон второй танковой армии 1го Белорусского фронта. Он подвозил снаряды к танкам и самолетам во время боя, и однажды во время очередной поездки бомба попала в его автомобиль, который разорвало на части, а Аркадия Григорьевича контузило, но он остался жив.

Аркадий Григорьевич встречал победный марш 9 мая 45 года в Берлине, он выжил и позже создал семью и родил детей, которые помнят его подвиги и с трепетом хранят память о своем ветеране.

Нет ни одной семьи в России, которой бы не коснулась Великая Отечественная Война, поэтому столь ничтожными кажутся современные попытки «переписать» историю, поменять ключевые моменты – это невозможно, пока живы наши ветераны войны и тыла, пока мы храним историю, пока столь близко переживаем каждый момент, пока наша благодарность безгранична.

9 мая

Спасибо Вам, ветераны!